martes, 2 de noviembre de 2010

18.- ALIMENTOS Y COMIDAS

ENTRANTES O ENTREMESES Y TAPAS

- Entre los alimentos españoles, posiblemente sea aquí donde encontramos algunos de los más famosos, sobre todo entre los embutidos y los quesos
     - Jamón Serrano
     - Jamón Ibérico (de mayor calidad que el anterior)
     - Chorizo, ...

- España es un país con una enorme variedad de quesos, entre ellos destaca la variedad de queso manchego.

- Las tapas: (también se conocen como pinchos) Pequeños aperitivos que se sirven en los bares. Su origen parece que viene de la costumbre de tapar con una rebanada de pan con jamón el vaso o copa de vino para que no entraran moscas. El tapeo es el hecho de ir de bar en bar, consumiento tapas que sirben con la bebida.














-Posiblemente por esto se llaman tapas las tapas.



























PRIMEROS PLATOS (ARROZ, LEGUMBRES Y VERDURAS)
















SEGUNDOS PLATOS (CARNES, PESCADOS Y MARISCOS)








FRUTAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario